CACTI 研究筆記 – 0.8.7c 無法 export graph to csv?

是這樣的, 其實並不是 CACTI 0.8.7c 的問題, 而是我在某 CentOS 5.2 的機器上安裝 rpmforge 提供的 CACTI rpm 套件, 目前是 0.8.7c 版. 但安裝後才發現, 對它的統計圖按 export to csv 後下載到的表格沒有任何一筆流量資料, 只有時間起迄都是 1970 年.

到 CACTI 官方討論區找到有兩位網友也遇到這問題但無人出面解答. 這害我不得不開始自己 debug. PHP 我還OK, 可是看到一堆程式碼我就暈了… (也沒有下決定真的要 debug), 於是我先拿 0.8.7b 的碼蓋掉, 無用! 想了很久, 還是乖乖看程式碼吧. 在 debug 一陣之後, 發現 rrdtool 並沒有真的把資料餵進某隻 php 程式裏的 function, 以致於整個流量的 array 是空的. 最後我才懷疑到 rrdtool 的版本問題. rpmforge 現下提供的 1.2.29-1, 我挖出 1.2.27 的來 downgrade, 果然! 正中要害.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *