MacOS Catalina 10.15.7 的小問題

Catalina 10.15.7 終於比較像個穩定版的 MacOS 了,目前連續用了幾天似乎都能正常運作,不過今天發現一個小問題,在 reboot 後會看到 accountsd 這個程序佔用了 500% 以上的CPU負載,已經有不少網友回報了。除了很複雜的「可能解決方法」以外,其實你不妨先試試:

1. reboot again

2. 清除 NVRAM

這些都不需要什麼功夫或時間就可以試試的,至少我自己試過後就沒再有異常了。萬一還是看到 accountsd 在作怪?請上網找大家建議的一堆方法吧(例如 icloud 重登之類的),或是⋯⋯用 time machine 回到舊版本?

沒有留言:

張貼留言

CACTI 與 2020/9/13

正確地來說,是 unix timestamp = 1600000000 這件事。 CACTI 在檢查 graph start/end 日期與時間時,把檢查 timestamp 的公式寫死在程式碼中了,1600000000 就這樣變成 timestamp 的上限值。這在 2001 ...